我很少來,所以留言很久才能回應;我很少登入,所以悄悄話留言我會更久才看得到。
貓咪文意者請洽Absolutely Lucky

目前日期文章:200508 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Aug 24 Wed 2005 22:29
  • 小三

我們目前決定叫小朋友“小三”。
聰慧的友人由此馬上領會小朋友目前的地位:排在阿大阿二之後。
也就是說,小朋友和貓是同一級的。

很久之前,YC家就有我不知什麼來頭的親戚在看到我帶去南部的二貓時說:

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

知道自己不再只是自己一個人之後(雖然在這個時期,小朋友還只是胚胎,根本算不上是個人),我很聽話地多吃魚和深色蔬菜,只為了希望它好好長大趕快有心跳給我看。

一個星期過去,判決的時候到了,YC也請了假陪我去檢查。他先前就說要陪我去產檢,我反倒覺得有必要嗎?我可以自己去沒有問題。不過這次我心裡忐忑,不管答案是好是壞,都希望有人陪我。
在診間等了半天,終於等到我照超音波了。
YC還有點遲疑,不知道自己可不可以跟著進去哩。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

既然決定了要贊助生育率,我當然私心希望能夠放完產假又接著放暑假,這樣一來我就可以有足夠的休息,也可以在最初的幾個月內和小朋友培養革命情感。

在聽過很多求子的辛酸後,我們很幸運,決定要生小狗的第二個月就搞出了一條人命。
不過一開始並不如我們想像中順利。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

記得我小時候的志願曾經是“我想要當媽媽”。
可是,這個想法在我自己愈長大愈變成彆扭的傢伙後,慢慢改變了。
我和我弟弟一致認為,當我們兩個的媽媽,真是一件可憐又辛苦的事。
雖然我覺得我應該已經算是優良小孩的典範了,但是成長的過程中,顯然也還是讓媽媽暗暗擔了不少心。
我不得不揣想,如果有一個帶著我的基因出世的小朋友,恐怕也會很難搞吧?

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()