我很少來,所以留言很久才能回應;我很少登入,所以悄悄話留言我會更久才看得到。
貓咪文意者請洽Absolutely Lucky

目前日期文章:200510 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天是十六週又三天,晚上去產檢。
也抽血作唐氏症篩檢,自費一千元。

第一次約晚診,這樣準爸爸就不必請假,不過晚上人好多,我已經努力早去了,卻又因為作超音波拖延,錯過了號碼。白白又多等了半小時。
下次一定要再早一點去報到。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

戶長晚上要聚餐,我就和張小潔一起去吃飯逛街。
我絕大多數的空閒時間都待在家裡,一直想趁週年慶去逛逛百貨公司,但肚子裡有小朋友後就更懶得出門。
今天好心的張小潔願意來我家接我出去玩,我才終於去逛街。

逛孕婦裝專櫃時,店員居然問:“是哪位要穿的啊?”

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

"是男生還是女生?”這是我們搞出人命後,出現頻率第二高的問題。

同事今天問我:“有沒有小雞雞?”
(真是不好意思,我沒有耶。)
我先是楞了一下,說:“我不知道。”

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

朋友們知道我們將有小朋友時,在問過“幾個月了?”“是男生還是女生?”後,常問的問題就是:“YC的心情如何?有沒有很高興?”

我也常常問他:“你現在有沒有要當爸爸的心情啊?”
他會皺一下眉頭,一副好像正在認真思考的表情,然後說:“沒有。”
這個答案讓我有一點小小小小的失望,但我又能說什麼呢?即使我的身體正在產生劇變,我也實在沒有要當媽媽的現實感,更何況是已經完成任務的他呢。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

我現在還是自己開車,而且應該會一直開到要生之前吧。
每天在車上的時間,往往是我和自己交談最熱切的時刻,我一路和自己對話,每天都有新的想法。
當然很想和大家分享,我已經在網路上寫自己的肚臍眼寫了好些年,現在肚臍眼眼看會愈來愈突出,我的話卻愈來愈少。
實在是我每天下班回到家都累了,再加上沒完沒了的睡意,我能坐在電腦前又清醒的時間真是不多。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

三不五時都有同事叫我要穿孕婦背心裙。
她們總以為我“不穿孕婦裝”是因為不想讓別人知道我懷孕了。
欸,我只是不想穿得像帳篷,其實我身上的衣服幾乎都有maternity的標籤了。

前陣子某天,同事T對我說:“徐小J,妳要是再穿高跟鞋來上班,我就要打死妳。”她又說:“還有,妳不要再穿襯衫窄裙了。”欸,高跟鞋?我低頭看看自己基本上每天都穿Birkenstock拖鞋的腳,今天只是穿了一雙“底略厚”的平底涼鞋。身上的襯衫窄裙也都已經是孕婦裝了。我懶得再多作解釋,但是對她的命令式口吻十分不高興。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

在學校的時候肚子痛。
因為我老是會怕有什麼萬一,一邊肚子痛一邊想,是不是要請假快去看醫生哩。
可是又怕是自己神經緊張,大驚小怪。

於是決定先去問學有專精,而且才剛生完小孩的同事,不正常的肚子痛到底是怎麼個痛法?

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在沒有太多不適之下,我們很平安地度過了孕期的第一階段。
我重了兩公斤,體型沒有明顯的變化,小腹長大了一些,胸部也長大了一些。
書上說孕期中增加的體重會有大約1.4公斤長在胸部上,天啊。此外,還會痛,唉。
體溫比懷孕前高,變得比較怕熱。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

託小三的福,我現在可是嬌得很。

重的不拿,累的不作。
就連我去倒個水,本來還在睡覺的YC都會突然想起水喝完了,急忙要來幫我提一桶礦泉水。
沒想到我已經把水抱上桌子開來喝了,他還怪我怎麼不叫他出來倒。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()