我很少來,所以留言很久才能回應;我很少登入,所以悄悄話留言我會更久才看得到。
貓咪文意者請洽Absolutely Lucky

目前日期文章:200511 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
陳小三今天已經二十週又四天,每天都精神好得不得了。
昨天晚上我第一次看見我的肚子被它運動到變形。
它爸爸也頭一次非常確定又不費力地摸到了小三的活動。

有時還真想叫它安靜一點不要再動了啦。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

準爸爸在小三第二十週時,作了兩件事。

第一件事是,廁所書換成育兒書。
之前都是我和他報告讀書心得,當然都是揀對我有利的說啦,像是爸爸雖然在懷胎十月期間幫不上什麼忙,但是他最重要的任務就是“照顧好媽媽”。
YC一直覺得,這都是在安慰爸爸的。我倒覺得說得很有理,準爸爸是最會影響準媽媽情緒的人了啦。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

在命名網站裡看到了所謂命名的法則,當時大略看過,現在只記得給小孩取名字時的選字方向,不脫對孩子的“期望”,像是希望男孩子威武強壯,女孩子要溫婉秀慧;不然就是針對命格中不足的五行加以補足,欠水補水,少金就來個鑫;過去還會因為怕孩子養不大,所以起個賤名希望孩子好好成長,但我想現在應該不會再有人依此原則為孩子命名了吧。

對我的孩子,我又是用什麼樣的心情來為它想名字呢?
也許有些戲謔,我必須承認自己老是不能持續正正經經說話思考,但愛搞笑歸愛搞笑,我很認真在思考小三的名字。
順著我的思路前進,我問自己,對小三有什麼期待嗎?我們都希望它是自由的,快樂的。但我並沒有特別朝這個線索繼續探究。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

  • Nov 22 Tue 2005 20:46
  • FAQ

包子每天(真的是每天喔)都會被問到的問題:
1.是男的還是女的?(11月22日被問了3次)

這是個常有語病的問題,通常會造成“你是男的還是女的?”
身為喜歡胡說八道的大寫字母,我會回答:“我是女生。”

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

告訴Kathy我有小寶寶時,她的第一個反應是:“那這樣妳就可以放心變胖了。”
欸~我好像一直都滿放心的耶~想吃什麼就吃什麼,愛吃多少就吃多少。

變成包子以來,除了嚴重胃漲氣那段時間變得比較挑嘴,我的飲食習慣和當饅頭時沒什麼差別。
有時還因為自恃是包子,特別縱容自己吃點心,偶爾想到量個體重時,看到數字慢慢往上走,也完全沒有緊張感。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

講到生小孩,就免不了要講坐月子這件事。

我本來的打算是滾回台北,訂外送月子餐,要我爸媽照顧我。
因為住自己家很自在,就算我任性,爸爸媽媽也被我吃定了,哇哈哈。
而且我還問過我爸爸,會不會幫小baby洗澡?

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

我不擅取名字。君不見我家二貓都因此從戶長那得到了狗名一枚。
(啊~叫Lucky會比叫“忽必烈”好聽嗎?叫阿發會比叫“八隻小”來得好嗎?)
就算我不擅此道,我卻一定要自己給我的孩子取名字。

現在很流行讓算命師取名字,我想,大多數的父母對孩子都寄予厚望,希望一個筆劃大吉五行互補的吉利名字,能讓孩子有光明的未來。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

我從來沒能養活過植物,還把烏龜都養死了。
Lucky,是我成功養大的第一隻生物。
對牠,一開始戰戰兢兢完全照書養;等alpha來到我家,經驗就讓我可以隨便養養囉。

和二貓相處時,我不免想,連貓咪都能養到可以彼此了解,更何況是養人。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

“你平心而論,你現在看到我時會覺得我是個胖子還是孕婦?”我對冤頭債主說。
“胖子。”這是他的回答。

這兩天忘了在哪看到這樣的字句:
“女人最怕明明沒懷孕還被問是不是懷孕了。”

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

剛躺平的時候,小三的動作往往很明顯,也許是因為它動我也動,好不容易我不動了,便可以感覺到它在動動動。
昨天晚上我第一次隔著肚皮感覺到它在動,趕緊叫YC來。
為了不驚嚇到小三,我忍著沒有再放聲大叫,可是他不知道我是為了這麼重要的事叫他,還先去洗碗。

等他終於來找我,小三已經安靜下來不動了。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

因為我包餡了,所以我的四周充滿了禁忌。
這個不行,那個不行。有的不行我早就知道,很多不行我根本不明白。
不管是萬古流芳的祖宗有言道,或者厝邊頭尾的媽媽都有講,只要被人發現有餡,四周的空氣裡馬上飄浮著禁忌的氣息,那程度簡直就像卡布奇諾上飄著的奶泡一樣,細密又濃厚。

今天,上個月生產的同事來發滿月油飯和蛋糕。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

嘿,寶寶,

一直沒有認真對你說過話。畢竟,你還只是我肚子裡的寶寶,我們還無法溝通交流。
最近,我似乎可以感覺到你在我身體裡的動作,輕輕的敲著。我的同事說,那感覺會像是有一隻鴿子在振翅輕拂一樣。
我忍不住笑了。誰能夠明白這麼文藝腔的解釋呢?

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()