我很少來,所以留言很久才能回應;我很少登入,所以悄悄話留言我會更久才看得到。
貓咪文意者請洽Absolutely Lucky

目前日期文章:200512 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
正在打電動的YC看我神色凝重歪著頭發呆,不忘分神問問我是不是哪裡不舒服啊?
“沒有。我只是在數小三幾個月了。”

每次被問到小三幾個月了?我都得想一想。(是不是太認真了?!)
因為我同事說四週就算一個月,書上也是這麼算,而且還把第0週也算進去,所以第六個月就等於第20週到第23週。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

痛了幾天的左側圓韌帶突然不痛了。
就在我天真地以為一切又將回到輕鬆自在,卻換成恥骨在痛,
因為隨著小三長大,我的骨盆腔開始鬆動。
(如果翻成白話,是不是意謂著我的屁股正在變大?!)

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在二十四週到二十八週之間,我得做葡萄糖耐量試驗,看看我有沒有得到妊娠糖尿病。
上次產檢後,醫生已經開給我檢驗單,讓我領了五十克的糖水回家,等我有時間,自己禁食兩小時後喝掉糖水,再過一小時後去醫院抽血驗我的血糖值。

之前在討論區裡看到別人說喝糖水是一件很噁心的事,讓我有點擔心,還事先和準爸爸講好,要他載我去醫院,我可不想一邊不舒服一邊開車。
今天準爸爸回家的時間比較可以預測,正好我又快兩小時沒食物進嘴裡了,就決定今天去抽血。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

婆婆在電話中說順便幫我作了兩件保暖的孕婦褲子,會寄來給我。
YC告訴我時,我第一個反應就是不必啊,我已經有足夠的衣服可穿,不必麻煩了。
他早知道我會如此反應,但是婆婆的愛心實在也難卻,所以他說:“反正收下就是了。”

褲子寄到,我一看還真是嚇了一跳。尺寸大得驚人,讓我除了笑,不知如何反應才好。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

親愛的,
出門前我想到從昨晚到今早,小三一直好安靜。
昨晚實在太疲倦,沒有把它吵醒來動一動,我便睡去了。
早上我一邊開車一邊想,如果我昨天有驚無險踩空了的那一格樓梯,就此讓小三不動了,該怎麼辦?
要不要去看醫生呢?這樣會不會太大驚小怪呢?

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大約從上週起,也就是小三二十二週時,我的左腿和軀幹交界處開始感到痠痛。
坐著時沒什麼不適,但是走路或是躺下要翻身時,都好像昨天才跑過越野賽跑繞了八圈光明頂一樣痠得我想哎哎叫。
今天問同事有沒有同樣的情形?D說她也會。
那?這狀況會持續到什麼時候呢?我問。
她的回答讓我無奈,但並不讓我意外:“很快妳會習慣它的存在,而且再來還會有別的不適。”

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天居然發現我可以把肚臍整個翻出來。
記得以前根本沒法子讓肚臍inside out,可是現在居然可以耶。
趕快去找家裡另一個肚臍來作對照組,果然只有我能作到。

自然也要抓阿發來找肚臍,本來牠的肚臍滿明顯,但冬天到了毛變得比較濃密,一時找不到。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

上星期剛放完產假回來上班的同事D今天問我,對自己的日益突出的肚子有沒有denial?
我說沒有啊。她說她當時花了很久的時間才接受事實。

對話結束後,我開始想,我到底接不接受這個肚子?
大概在滿五個月之後,坐著時或是彎腰時,可以感覺到肚臍下方明顯有卡住卡住的異物感。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

昨天二十一週又三天,例行產檢。
小三成長速度正常,估計是581克重,快一斤了。
上次產檢作的抽血檢查結果是,小三會有唐氏症的機率是一萬九千分之一,
在我這個年齡的產婦,這個數字只要低於兩百七十分之一就算正常了。
至於神經管會出現缺陷的機率是三千四百分之一。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

YC每次和他媽媽講電話時,她一定會問孩子是男生還是女生。
問到後來YC都開始懷疑他媽媽說的“男生女生都一樣”到底是不是由衷之言。
常常被問到孩子性別的我,倒已經習慣了,也把這問題當成別人想要關心我的言詞,畢竟,面對孕婦,對話總是不脫“幾個月啦?”“男生還是女生啊?”

不過昨天他媽媽打電話來時,流露出了對男孫的期待。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

為了要給小三預備一個良好的宿主,我的身體陸陸續續出現了變化。
像是那些為了要在小三出生後轉化成乳汁的脂肪,據說在孕期間會多個七公斤。
我一直在想,如果我早早已經準備好了這七公斤,奧妙神奇的人體會不會很聰明地把這部份的改變自動刪除呢?
偏偏從上周開始,我的胃口似乎愈來愈好。現在彎腰時已經有一點彎不下去,算起來小三已經進入要快速長大的階段了,不知道我的肚子還能藏多久呢?

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小三,
你爸爸的同學常叫我“吉祥物”。
我也不知道是自己牌運真的很好呢?還是其實你爸爸自己的手氣技術都不錯?
總之,我在你爸爸身邊時,常不負吉祥物的名號。
現在又有了你,都說小孩子會帶財來,我一上樓幫你爸爸摸的第一張牌,就是自摸。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()