我很少來,所以留言很久才能回應;我很少登入,所以悄悄話留言我會更久才看得到。
貓咪文意者請洽Absolutely Lucky

目前日期文章:200601 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
第二十九週時,我的情緒突然變得很不穩定。
期待好久的寒假終於開始,我卻惶惶不知如何度日。
這對向來熱愛一個人在家自己玩的我而言,
真是再怪異也不過的事了。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近,我的學生會突然很認真和我說:“老師,妳的肚子愈來愈大了。”
“廢話。不然還愈來愈小嗎?”

早上起床時,我的肚子小小的,不會影響到我的行動;但是愈到晚上,它就愈來愈大。
有的時候,我甚至不好翻身,這時就得叫準爸爸拉我一把。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

準爸爸晚上突然冒出一句:“以後這個家裡就不再只有兩個人了。”

是啊,不再是兩個人了。
當我願意成為媽媽之前,我就明白作了這個選擇之後,我的人生便再也不一樣,再也不能回頭。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

營養門診只有星期二三早上有得看,本來我還想等下下星期放寒假了再看,結果醫生不讓我拖那麼久。
只好今天上班前先去醫院報到。

醫生給我的轉介單上寫著我懷孕26+,重了9.9公斤。奇怪,我自己算也才重了8公斤多,怎麼一下子就快十公斤了。
如果接下來的三個月我每個月都按理想狀態增加體重,整個孕期就會一共重16公斤,雖然只超出理想的增重範圍12到15公斤一點點,我還是有點小失望。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小三,
每隔一個月,我們就要帶你去醫院一趟。
你爸爸工作很忙,但是他很堅持要請假跟我一起去醫院無聊。
你爸爸有時是個很不擅於表達自己感情的人,我想,他很珍惜可以在螢幕上看見你的機會吧。
每一次,我們進超音波室,我忙著躺上診療台,你爸爸則是馬上在螢幕前站定,不想錯過任何見到你的機會。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

2006年,小三今年就要來到這個世界了喔。
我買了一本厚厚的日誌,打算在今年的每一天,都為小三寫下紀錄。
等它長大了當成禮物送給它。

不過,今天都九號了,習慣用電腦的我,還沒有動筆。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

包著生鮮活跳跳不知口味阿餡小三快滿七個月,雖然我偶爾會因為不舒服而唉唉叫,但相形之下我的症狀其實都是小問題。

早些時候因為漲氣,明明也沒吃什麼,就老會覺得食物滿到喉嚨;最近可能是小三長大擠壓到我的內臟(光想都覺得可怕),我又開始有漲氣的感覺了。
漲了一個晚上,我一直把滿到喉嚨的不適感往下吞,但最後實在不想這樣飽飽撐撐地上床睡覺,於是決定自己去吐。
只是吐過之後,完全沒有比較舒服,反而被嘔吐物的酸腐味薰得十分難受。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大家都說我的肚子很小,其實只是錯覺。
不過我曾經以為懷了孩子後,一顆肚子的距離,就會讓我不能再和肇事者面對面擁抱;
還好這只是多慮。

下午同事問我幾個月了?“四個月嗎?”

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()