我很少來,所以留言很久才能回應;我很少登入,所以悄悄話留言我會更久才看得到。
貓咪文意者請洽Absolutely Lucky

目前日期文章:200602 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我同事都覺得我是身手矯健的孕婦。
可能只是看起來不那麼笨重吧?!她們看不出的是,我的左大腿和軀幹的交界每天都好痛。
我很努力好好走路,因為我不想看起來像企鵝一樣搖搖晃晃的。

一直希望孕期大部份的不適症狀不要發生在我身上,沒想到當醫生已經不再問我會不會抽筋時,我居然抽筋了。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

已經有一陣子沒法子好好一覺到天亮。
也不是輾轉難眠,只是因為翻身會痠痛,我不再像以前可以睡得很沈。
開學之後又因為惦著要上班,在天亮之前醒來後,就睡不著了。

昨晚睡前要陳爸爸在我左腰側再塞一個抱枕,撐住我的肚子。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

現在每兩週就要產檢一次,偏偏我這學期的課表不再容許我利用下午人少的時候去醫院。
只好掛晚診。往好處想,是陳爸爸不必再請假陪我。
可是今天從醫院回家都十點多了,候診時間實在太久啦!
還好醫生叫我下次乾脆五點多去報到,六點就可以先看我。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

阿餡長到第八個月時,開始加速度變大。
據說在第三十週左右的大小加倍,就約略是出生時的重量。
在Discovery看到的節目上也說,胎兒的大小在最後兩個月會加倍。
如此看來,小三出生時,大概會有3300克左右。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

開學第三天,已經把代課老師找定。
先把工作的事情搞定,會讓我安心許多。

包餡以來,同事對我真是呵護備至,有時甚至讓我受寵若驚。
我有吃有喝,還有很多二手用品可拿,同事又送我書還有很多專業知識。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

陳爸爸早上五點睡不著,陳媽媽也跟著醒過來。
陳爸爸說,小三對光已經有反應了對不對?

“對。”陳媽媽說,“你想幹什麼?”

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

小三,

你爸爸這兩天一直在叫我準備待產包。
你要知道,你爸爸不是一個愛唸的人,所以連著兩三天記掛著這件事,已經很超出他的腦容量了。
你也要知道,你媽媽我,是一個很容易緊張(還好,也很容易就不緊張了)的人,每天被你爸爸提醒要準備待產包,讓我開始有點狐疑。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

自從知道小三是男生之後,我堅持不生第二個的決心有一點小小小小的動搖。

尤其又常被問“何時要生第二個?”這種人生問題。
沒結婚時問什麼時候要結婚,結了婚被問什麼時候要生小孩,有了第一個小孩又被問什麼時候生第二個......
不過我現在發現真的不必太在意這種問題,也不必認真回答,它們就和“呷飽未?”屬於同級的問題啦!

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

弄了個banner來倒數計時,只見懷孕的歷程已經快到盡頭,還真是有點嚇人。
它算的日子和醫生算的差了兩天,我也不清楚為何會有這樣的差異,反正只有5%的小孩會在預產期當天出生,大概知道個日期也就算了。

最近肚子有點藏不太住了,於是我得開始面對他人的關心,目前最常出現的問題是:“妳會不會很緊張?”
我不知道耶。可能還沒到要緊張的時候吧。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

陳小三每天每天都在增建擴充他的運動場,我的胃已經不知道被他踹到身體的哪一個角落去了。
所以最近我的胃口不太好,沒吃多少食物就飽了,而且又開始有點脹氣。

我們家的小男孩成天在我肚子裡翻滾。
剛開始感受到胎動時,還覺得好玩極了,很享受那神奇的時刻,讓我深切體會我要當媽媽了;

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

從超音波室裡出來,我打電話給陳先生:
“是。男。生。”
準爸爸笑著說:“他就是不給我看!”

今天我自己一個人去產檢。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

小三,

你一天一天長大,我的行動於是一天比一天遲緩不便。
我有時覺得小小沮喪,以往生活中再簡單也不過的動作,對現在的我來說,都變得有些吃力,而且伴隨著痠痛。
你爸爸說,這是一種保護作用,我才不會動作粗魯無意中傷害了你。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

最近常和YC說的一句話是:“欸!快來看我的肚子。”
而我自己常作的動作則是掀開衣服盯著自己的大肚子瞧。
小三很皮,每天精神好蹦蹦跳,可是當我叫它爸爸來摸肚子或是我自己盯著肚子看時,它又靜了下來。

也許是時候到了,放寒假之後,我的肚子突然大了起來,想起來可怕,下下個月(搞不好下個月)小三就要來和我們見面。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()