我很少來,所以留言很久才能回應;我很少登入,所以悄悄話留言我會更久才看得到。
貓咪文意者請洽Absolutely Lucky

目前日期文章:200604 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
記得第一次抱著小三到哺乳室去餵母奶時,哺乳室裡已經有好多媽媽袒著胸在哺育寶寶了。我不知視線該朝向何方,抱著小三找了一個最角落的位置,很羞澀地拉開類似日式浴衣的病患服,讓我的胸部露出來。
而說時遲那時快,護士過來問我有沒有奶?也不等我回答,就伸手擠我的胸部,還很滿意地說:“很好,有一點初乳了。”
接下來,她又拿著我的胸部要塞進陳小三的嘴巴裡。

被陌生人摸奶奶,我我我......明知那是護士,我還是很不自在啊~

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

對我們來講,小三一出生就和他母嬰同室是很讚的經驗。不過,真的很累。
我倒沒什麼累到,累的是我們家新手爸爸。

他要幫小三換尿片,幫我把病床搖上又搖下,還得顧家裡兩隻貓,大家有事也都找他,加上沒能住在單人套房,環境太吵雜,實在讓人疲倦。
看他忙進忙出,我覺得真不好意思,和他道謝;反而是他說:“照顧妳本來就是應該的。”

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

小三一出生,我們就選擇要母嬰同室。
本來打算只要十二小時母嬰同室,但沒想到我們只能選二十四小時同室,不然就不同室。
這個消息讓我們有點皮皮挫,但還是硬著頭皮同意了。

還好,說是二十四小時母嬰同室,但實際上第一個晚上,小三必須先在嬰兒室觀察。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

作家蘇偉貞用“我是有約束的人了”,來描寫女子情有所託。
而我看著我的孩子,總是想:“我是有牽掛的人了。”

變成媽媽以後,我後悔了。
因為我明白,從此之後,我再也不自由。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()



小嬰兒的微笑還不具社會性,只有在他感覺安穩舒適的時候,像是剛吃飽或是快睡著了,他的臉上才會浮現一朵微笑的花。


chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

我現在的日子是這樣過的。

早上大概六七點,被嬰兒室的電話叫醒:“小J馬麻,寶寶餓了喔,可以推上去了嗎?”
待在嬰兒室過夜的陳小三餓了,宏亮的哭聲從電話那端傳來。
我的寶貝餓了,當然要餵啊~

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

表情很多這一點顯然是像我本字母啦,哇哈哈~




chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()



這就是陳小三!
是一個表情很多,眼睛很大,很愛笑,睡著了就很難吵醒的小男生。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()



根據爸爸說,臍帶是用一個塑膠夾子夾斷的。
夾子本來在小三肚子上放著,長得像密封夾,我以為會一直留著,沒想到等我要拍照時,已經拿掉了。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



牆面上的鐘指著六點,這時我剛破水,開始陣痛,但能忍受,YC拍照時我還有心情看鏡頭。不過沒表情,不記得是不想笑還是笑不出來。


chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

上星期產檢時,醫生希望我可以在一週內生小三:“週數體重都足夠了,拖太久怕頭太大不好生。”
她又問了我何時開始請產假,然後約好四月六日早上八點半去檢盤胎盤功能。
基於上次被隔床待產時的嗚咽聲嚇到,這次我要求YC請假陪我一起去作檢查,也讓他知道產房的位置在哪裡,等小三敲敲門時,他可以正確迅速地帶我去待產。

檢查的程序一切如常,護士在我肚子綁上監測胎心音和子宮收縮的儀器,我知道待會醫生就會來看看我,然後我們就可以滾了。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

親愛的小三,
我,是你媽媽。

你還不能明白媽媽這個詞彙所代表的概念,但你應該已經記住了我的聲音,我的溫度,也許還有我的氣味了吧。
寶貝,我帶著你進進出出上上下下了這麼久,希望已經為你作好來到這世上的準備。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

早上醒來時發現自己幾乎是趴著睡了。結果當然是沒辦法自己好好翻身起床。
只好要YC幫我扶著肚子,我再順勢自己翻動。才在擔心小狗三會不會被我壓昏了,我一坐起身,他就動了起來。

昨天同事教我作嬰兒按摩,拿了一個3.2公斤的娃娃來示範。
很奇怪,3.2公斤的娃娃抱起來的感覺,遠比4.2公斤的陳小發重得多。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這一陣大家看到我的問候語已經從“什麼時候要生?”變成“妳怎麼還在這裡?”“妳怎麼還不去生?”

每天挺著我顫巍巍的肚子爬樓梯,學生看了都一臉害怕,貼心的孩子還會幫我拿東西,陪我走一段路。
從教室到辦公室的這段路,常被學生攔下來聊天摸肚子拍照,這兩天還加上臨別的抱抱。
原本打算一直上班到小三出生,但是星期五連著上五堂課的工作量,常讓我疲憊不堪又脾氣超壞,想想沒有苦撐的必要,我帶著小三一直上課到他滿三十八週又六天。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

肚子愈來愈大,讓看起來身手矯健的我日益舉步惟艱。
上星期五同事還說徐小J看起來好“輕巧”。
我很快地回想我短短三十年的人生,“輕巧”?這可是從來沒有出現在我身上的形容詞啊~

事實上是,我的肚子好重,我的腿好痛。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今年的球季開始了,陳小三的爸爸要去打大半天的球,我也只有帶著兒子一起上球場去,免得真要生了找不到人。
雖然沒有太陽,但天空陰沈又沒有風,在球場待上四五個小時,還真是累啊~

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

一早起床,天氣不錯。
肚子巨大依舊,沒有任何產兆。
“我想要去綠綠的地方。”我向YC宣布。

想起昨晚朋友討論這個週末時的對話。友人Y說想往中部去,不過並沒有特定的目的地。而友人S一聽則說,他受不了沒有計劃的旅行。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()