我很少來,所以留言很久才能回應;我很少登入,所以悄悄話留言我會更久才看得到。
貓咪文意者請洽Absolutely Lucky

目前日期文章:200705 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
時間是五月二十六日晚上十一點四十三分,我一個人,兩隻貓睡在腳邊。
開了兩台電腦,用連網路連得爆慢的桌上型整理照片,用沒力氣跑照片商店的小黑上網路。

孩子和孩子的爸爸睡在家的另一頭,除了電腦風扇的聲音,這個世界很安靜,但我的心裡有很多很多聲音。
小黑的鍵盤雖然被孩子摳掉了好些個,我還是很習慣用這台得用好大力氣才能按出J鍵的電腦敲字,就是習慣吧,我想。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

陳小三一歲一個月時,身長約77公分,體重約10公斤,這個月長出了下顎左方第一門齒,很歪(應該是像爸爸),還有下顎左方第二門齒,一共有五顆牙了。

這個月裡最明顯的成長,是小三變得更像小人,可以和他溝通,也開始學規矩。
在學校,老師會要求小三玩了教具後要收拾好再玩另一個,小三有時聽話,但偶爾也會哭鬧,這時老師就會帶小三到一旁去“休息”。在家裡我們跟著學校的進度走,小三回家,我們幫他脫了鞋就帶他去鞋櫃放好鞋子;他開櫃子把家裡的雜貨搬出來,我們就再帶他一樣一樣放回去,有時他可以直接接收指令把東西收回去,雖然常常沒有放回原處~

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

小三已經一歲一個月了,拜他所賜,我也從事酪農業一年多。
想到竟然能持續餵了一年多的母奶,自己都覺得不可思議,這對欠缺毅力又耐性不足的我來講,實在有點驚人。
旁人大讚我為了小孩的用心和努力時,我往往不太好意思;因為我實在沒有那麼別人想得那麼拼命地從事酪農產業。
只能說,小三很幸運,他的飼主除了是生小孩達人之外,也頗有從事奶娘業的天份,一路餵來,沒遇上什麼大麻煩,不然,他很可能早就認牛作娘了。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

星期天早上閒著沒事,媽媽說:“帶小三去遊戲愛樂園吧!”



當小三還是小小小嬰兒時,媽媽經過遠百的遊戲愛樂園就驚為天人:“哇!好好玩喔!百貨公司的遊樂場竟然這麼有趣!好想進去玩啊!”仔細一瞧,原來要收費,“難怪看起來這麼好玩~”媽媽想。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()