我很少來,所以留言很久才能回應;我很少登入,所以悄悄話留言我會更久才看得到。
貓咪文意者請洽Absolutely Lucky

目前日期文章:200706 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


週末早上,爸爸還在睡覺,嗯,大概是熬夜看小王打球吧。
早早醒來的媽媽,帶著睡到自然醒的小三出門散步,順便拍照。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

我喜歡拍照,精確一點來講,我喜歡拍景色和有趣的小玩意,簡單一點來講就是,我喜歡拍我看到的有的沒的。

拍照變成一種習慣,是我開始一個人在異鄉孤單地生活著的時候。
那個時候,我擁有了第一台數位相機,親愛的人不在身邊,於是我把生活中大大小小的畫面,全都拍下來,開始了在網路上看圖說故事的日子。
每一次透過螢幕框出的畫面,都留下了我當時的心情,還有我想和人分享的點點滴滴。畫面裡多半是景色,還有物品;我很少為了拍人而拍人,不過倒是拍了非常多的人物側寫,藉此記錄生活中的事件。拜當年那台可以翻轉鏡頭的nikon 950所賜,我在別人不注意之下,著實拍了許多自然又生動的照片,每一張都有一段故事可以說。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

陳小三滿一歲兩個月,媽媽趁他睡著用布尺量得長度79公分,體重10.3公斤。
左側第二門齒長出,一共有六顆牙了。

小三的一天是這麼過的:
早上六點多通常會哼哼嘰嘰討奶喝,這時媽媽通常已經起床準備小三的書包,聽到小三出聲,馬上回房間餵小三。滿足後,小三會繼續睡覺。等爸爸起床梳洗後,爸爸會換好小三的尿片和衣服,抱著還在睡的小三出門。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:陳媽媽的手機號碼
  • 請輸入密碼:
媽媽下班接了小三,問小三:“媽媽帶你去買菜好不好?”
正忙著玩雨傘的小三笑得千金不換說:“好~”
在市場裡媽媽抱著沒穿鞋的小三,讓小三幫媽媽拿菜。
本來小三試著用單手拿一盒六個的皮蛋,可是拿不起來,所以他用雙手拿,當他舉起皮蛋時,笑得露出他大大的門牙,開心極了。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

陳小三只有在小小娃娃時期用浴盆洗澡,當他不再軟趴趴,媽媽就懶得每天要放水要洗浴盆,直接帶他淋浴。

最近小三長大,洗澡時開開關關水龍頭,讓媽媽很煩,覺得打罵警告不是好方法,還好在班恩傑尼發現這組很好玩的洗澡玩具,果然成功讓洗澡時間又變成快樂時光。


chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



你們是不是在想,陳媽媽最近到底在忙什麼啊?怎麼消失這麼久?
就忙上班忙照顧小孩囉~小三長大了,活動力愈來愈強,過去那種把他放著,他會一直待在原地的日子已經不會再回來了。而且這小孩已經進入狩獵探險期,之前他會跟緊媽媽,自動保持在媽媽視線範圍活動,現在常常自個兒出征,離媽而去。媽媽得花更多心力在他身上。
覺不覺得,小人兒開始有小少男的神情啦?

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()