我很少來,所以留言很久才能回應;我很少登入,所以悄悄話留言我會更久才看得到。
貓咪文意者請洽Absolutely Lucky
xiaosan100126_01.jpg
沒錯,我還在等。
只是這回帶著兒子一起等。

xiaosan100126_02.jpg
上車前看到車廂上寫著它是第一組營運的列車,匆匆搶拍。

xiaosan100126_03.jpg
今天到台北的主要目的,是想好好謝謝總是記掛小三的蕭婆婆和蕭公公。
小三前晚在家還和爸爸說:「我會說『你好~會和蕭婆婆說謝謝。』」
可是見了面,又害羞了起來。
兩週前訂妥大山無價午間席位,窗邊的座位恰恰正是上回造訪同一張桌子。
當時小三才九個月大(請按連結舊夢重溫),只會扶著窗台走,而現在已經是個小男孩了。
不想再感嘆時光飛逝了,因為啊,再上一回進山裡,居然是2004年底的事(仍然有舊夢如煙)。
想起朋友在網海中偶遇我過去寫的生活記事,說我如今的書寫風格與以往迥異,
今日重讀自己五年前的文字,果然如夢一場,嗟。

xiaosan100126_04.jpg
回家才發現小三拍了這張背影,看起來人很薄,果然是個孝順兒子。哇哈哈。
(寒假計劃之一,該去處理我的頭髮了。)

xiaosan100126_05.jpg
其實小三玩我的相機,是為了想拍蕭婆婆又送他的巴斯光年遙控車。

xiaosan100126_06.jpg
xiaosan100126_07.jpg
小三很喜歡Jo,看他對著她笑成那樣就知道了。
連到庭院裡吹泡泡,都指名要Jo陪他去。

xiaosan100126_08.jpg
賓主盡歡的一餐結束,我們在公館解散;本想在赴下個約會前,帶小三到兒童書店逛逛。
沒想到書店不見了,抱著有點沒電的小孩去坐捷運時,鄉下小孩居然指名要坐公車。

xiaosan100126_09.jpg
坐就坐吧。在世貿大樓下車,先經過了眷村公園。
這哺乳像塑得好,觀察敏銳!那個喝奶小娃的手放的位置實在是非常精確啊!

xiaosan100126_10.jpg
終於遇見LOVE,我的第四座。

xiaosan100126_11.jpg
我家的鄉下孩子要進101,我只好跟進去。

xiaosan100126_12.jpg
往誠品的路上,我問小三要不要吃甜甜圈?
小子很大聲說:「我肚子餓了。我好餓喔~」孩子,我知道了,大~家也都知道了啦。

xiaosan100126_13.jpg
沒想到紐約紐約樓上有傳說中的大創,而且還有玩具反斗城。
為了讓小三心甘情願陪我逛大創,我非常大方地讓他先去玩具反斗城看個夠。
還是好喜歡馬。
悲傷的是,當他看夠摸夠了,願意離開了的時候,小孩也累了。
抱著半昏狀態的十六公斤小童,就算我「阿母是壯」,逛街的心情也變得很虛弱。
而當我們下樓又經過反斗城時,趴在肩上的小孩還突然抬起頭來說:「這是剛才我們來的地方欸!」
隔天,我的上臂莫名地痠痛,想想才意識到,就是抱著他從紐約紐約走到誠品信義店六樓的後果啊!

xiaosan100126_14.jpg
能和丫姨吃飯聊天玩到坐倒數第二班高鐵回家,最後還是只能靠iphone的遊戲和影音功能把小三定住。哎。
小男孩的媽媽繼在六福村發現對帶小男孩的媽媽很友善的女廁之後,在誠品又發現了值得拍拍手的親子廁所。
這裡更優的一點是,有適合小朋友身高的洗手台!
雖然我已經鍛鍊到可以單手抱起十六公斤讓他洗完手,但能夠不要練得這麼壯,還是好啊~

創作者介紹
創作者 chenxiaosan 的頭像
chenxiaosan

三人成虎

urori 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • victorhsu33
  • 陳小三的高鐵照還沒引來兒童絲逸歡之類的廣告商嗎?
  • 你是第二個注意到這張照片中小三的頭髮的人了欸~
    有這麼值得注意嗎?

    又,我昨天看完了Dan Brown的失落的符號,
    書中主要概念之一"共濟會的神聖數字"就是33,
    害我一直想到你.

    chenxiaosan 於 2010/02/08 13:08 回覆

  • 恐龍
  • 早期共濟會成員都是高級神職人員與貴族, 神聖數字是33, 然而333卻是魔鬼的符號......
    上帝與魔鬼搞不好就像天才與白癡, 只是一線之隔, 或說, 只是人們的一念之間!

    又快過年, 我正在尋找能夠伴我渡過討厭年假的厚書, 有考慮要看失落的符號,
    不過剛剛在博客來看到許多負面評價......
    晚上來去書店翻翻好了, 看Dan Brown是不是真的像評論講的那麼走不出科窠臼!
  • 書裡的確提到天使與魔鬼乃一念之間喔.

    目前由於家裡書太多,很多小說我都是租回來看的,包括這本.
    我才看一點就和陳同學說"怎麼又是這樣",故事都在套公式,而且持續消費共濟會.
    我大半天就看完了,結果陳同學看沒多久,就問我某人的真實身份.
    好吧,我根本沒用腦袋想,對陳同學的冰雪聰明感到非常驚奇.
    (對不起,我一直以來都小看他了.)

    chenxiaosan 於 2010/02/08 15:37 回覆

  • victorhsu33
  • 其實我比較想挖下他臉頰上肥美的那兩坨
    來做一盤黑鮪魚握壽司......
  • 那你要用什麼東西來補那兩個洞?

    我也很喜歡他圓鼓鼓的臉頰,欸, 我覺得與其說是黑鮪魚不如說是松阪豬或是嘴巴肉吧?

    chenxiaosan 於 2010/02/09 09:45 回覆

  • 花
  • 那一張真的真的很瘦
    我認不出來
    以為是某位高中生的背影

    包啊包
    從現在開始你是小籠包
    我是叉燒包啦
  • 我還是覺得只是視覺上的假象,但是能有假象我也開心。

    我離我的標準體重(是標準體重,不是美容體重喔)還差好幾公斤欸。
    不過我覺得這好一陣子以來持續的看起來瘦的假象,很可能是因為我頭髮留長了(這是說我沒法子再把頭髮剪短了嗎?嗚)還有,我的上半身瘦了。

    還正要和妳講,昨天大頭先生打電話給我,講了半天生活近況後,他居然問我知不知道in & out。在首通報近況的電話中,居然提起了"裡面外面"欸,然後我就裝內行和他說,記得要點animal style喔~呵呵呵。嗚,我好想吃那個漢堡喔~

    chenxiaosan 於 2010/02/09 10:05 回覆

  • emily
  • 真的很瘦+1~
    我也認不出來喔!

    倒是我覺得自己每天這樣鍛鍊,不厚都不行囉!
  • 最近認不出我的人很多。真是的。

    上星期和同事去吃飯,同事說有很多人跟她說,叫我不要再瘦下去了,說我已經瘦到一個不健康的程度巴拉巴拉的,說真的,我聽了不太舒服。
    變瘦當然是一件很開心的事,但是我並沒有真的瘦到像他們說的什麼病態不健康的程度,一直唸我一直唸我,一直塞東西給我吃,我真的覺得很圈叉。所以我只是很機車地說:那些人在嫉妬我。

    我好愛妳抱著水果們的那幾張照片,很動人;這是最甜美的鍛鍊了啦~
    (所以妳可以當冰淇淋,合體就是水果冰淇淋了。)

    chenxiaosan 於 2010/02/09 10:01 回覆

  • emily
  • 水果冰淇淋?呵呵!我喜歡這個稱號~

    我相信你不會為了瘦而做不健康的事!
    不過我的確也會有一點小擔心,如果是真的 "一直"瘦,是不是真的是太累了,需要照顧一下身體了!
    基本上,我同意你說的,那些人應該是在嫉妒你!
    我自己最近是真的不太健康,不過,並沒有"瘦",嗚~~~~
  • 我沒有"一直瘦下去",只是瘦了,然後維持著;
    明明沒有真的很瘦,卻一直被唸,這讓我很厭煩.

    姐妹花的媽媽要多休息啊......
    P.S.我也感冒了.

    chenxiaosan 於 2010/02/26 21:59 回覆

  • 恐龍
  • 根據我經驗過的情況 -> 就是沒有真的很瘦, 才會被一直唸.
    我揣測這些人之所以一副為妳好所以唸妳的樣子,
    完全是潛意識裡不想看到妳做到她們想做做不到的事 -> 她們想變紙片人但是做不到, 可是妳有變化了, 似乎會做到.

    妳要不要乾脆真的給它"一直瘦下去"看看?
    根據我"不小心"有過的經驗, 等妳瘦到真的很瘦時, 這些人就會閉嘴, 因為氣結.
    不過前提是妳想那麼瘦願意那麼瘦, 並且不會影響健康.
    如果妳喜歡現在的狀況, 那就當那些人在嫉妒又自己瘦不下來只能可悲的耍嘴皮發洩.

    那個"不小心"有過的經驗, 就是我之前在某單位很痛苦體重不受控制一直掉的那段時間.
    剛開始瘦時一堆死命在吃減肥藥但宣稱是為了健康要排毒的死胖子也是一直唸每天唸,
    都是一副為妳好的樣子, 等到真的變成紙片人時, 所有人都閉嘴了, 突然間所有人都不為妳好了.
    因為那時是不受控制的一直瘦, 所以是很短時間感受很大的差異,
    好短的時間大家就從好為我好變成仇人的感覺. 嘖, 真的好奇妙的感覺!

    還有喔, "很多人跟她說", 通常是沒幾個人跟她說, 最多的是她自己說.

    (我真是他X的嘴賤又惡毒啊~~~ :-P 哇哈哈哈, 大家可以叫我必取~~~)
  • 我真的很想一直瘦下去,但這種事要等放長假才有辦法做得到,
    現在應該算是處在一種別人看起來很瘦,但重量一點也不瘦的狀態,
    真的,BMI值是過重的喔......

    反正不管誰說,不管我是不是紙片人,我自己高興比較重要......

    chenxiaosan 於 2010/03/10 10:30 回覆