我很少來,所以留言很久才能回應;我很少登入,所以悄悄話留言我會更久才看得到。
貓咪文意者請洽Absolutely Lucky
  • Sep 13 Tue 2005 21:49
  • 鼻子

摸著我圓圓的肚子,我說:“小孩現在不知道在哪裡耶。”
他要我別亂按:“免得把正在長的尖鼻子壓扁了。”

我喜歡我的圓鼻子,雖然嗅覺好像不太靈,但是它不會過敏,放在我臉上很搭。
他的鼻子又高又挺,可是中看不中用:季節變化,哈啾哈啾。內外溫差,哈啾哈啾。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

“我只要一個小孩。”我說。
“妳好自私喔!”她說。

生養第二個小孩的念頭從來沒有出現過。
本質上而言,一個到了九歲才突然有弟弟的人,根本是以獨生孩子的姿態長大的。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

我不知道自己懷孕的症狀算不算是輕微的。

每天都胃脹氣,說不上很不舒服,但也不是什麼令人開心的生理狀態,
只能安慰自己,至少我沒有吐得滿嘴酸腐味,和馬桶成為最好的朋友。
可是我實在討厭肚子脹得圓鼓鼓的感覺。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

  • Sep 12 Mon 2005 21:19
  • 巧合

就要開學了,親近的同事打電話來問我事情。
想想早晚得告知她,於是在電話中和她說:“哇五新啊。”
她在電話那端笑得厲害,說她也有了。還問我:“金欸啊gay欸?”

沒想到我們預產期只差五天。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Sep 10 Sat 2005 11:55
  • 飯糰

YC問我最近怎麼老愛吃飯糰當早餐?
一方面是我要去飯糰店喝豆漿,另外則是因為我還滿喜歡飯糰裡的魚鬆/酸菜/還有滷蛋。

生活其實沒有什麼巨大變化,到今天大略算起來滿九週了,我還沒開始吐。
媽媽覺得我的體質應該不會吐,我忘了問為什麼?

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Aug 24 Wed 2005 22:29
  • 小三

我們目前決定叫小朋友“小三”。
聰慧的友人由此馬上領會小朋友目前的地位:排在阿大阿二之後。
也就是說,小朋友和貓是同一級的。

很久之前,YC家就有我不知什麼來頭的親戚在看到我帶去南部的二貓時說:

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

知道自己不再只是自己一個人之後(雖然在這個時期,小朋友還只是胚胎,根本算不上是個人),我很聽話地多吃魚和深色蔬菜,只為了希望它好好長大趕快有心跳給我看。

一個星期過去,判決的時候到了,YC也請了假陪我去檢查。他先前就說要陪我去產檢,我反倒覺得有必要嗎?我可以自己去沒有問題。不過這次我心裡忐忑,不管答案是好是壞,都希望有人陪我。
在診間等了半天,終於等到我照超音波了。
YC還有點遲疑,不知道自己可不可以跟著進去哩。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

既然決定了要贊助生育率,我當然私心希望能夠放完產假又接著放暑假,這樣一來我就可以有足夠的休息,也可以在最初的幾個月內和小朋友培養革命情感。

在聽過很多求子的辛酸後,我們很幸運,決定要生小狗的第二個月就搞出了一條人命。
不過一開始並不如我們想像中順利。

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

記得我小時候的志願曾經是“我想要當媽媽”。
可是,這個想法在我自己愈長大愈變成彆扭的傢伙後,慢慢改變了。
我和我弟弟一致認為,當我們兩個的媽媽,真是一件可憐又辛苦的事。
雖然我覺得我應該已經算是優良小孩的典範了,但是成長的過程中,顯然也還是讓媽媽暗暗擔了不少心。
我不得不揣想,如果有一個帶著我的基因出世的小朋友,恐怕也會很難搞吧?

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()