結婚之後,三不五時就得應付"何時生小孩?"這問題。
等到迎接了一個小天使後,生育力都還沒恢復哪,又得面對"什麼時候生第二個啊?"
我總是笑一笑聳聳肩,答案從最初的"只要一個孩子就好"到現在的"孩子還小,過幾年再說"。
但不管我如何回答,接下來的對話簡直都像直接跳進了會話課本裡一樣:
不是"要生就趁早生,年紀大了體力有差";就是"趕快連著生一生,要累就一次累完"。

其實我已經時常處在精疲力竭的狀態,老是希望小三早早睡著,或是可以自己一個人玩,
這樣我就能有一點時間做自己想作的事。
可是啊,早早小三帶上床睡覺,我就跟著一起睡著了;
小三雖然能自己玩耍,也能自己吃飯,可是我得在他視線範圍,只要他一沒見我,就算只是背對著他,他也要唉唉叫。
就算真的天從人願,小男孩放我一兩小時的假,我的心也沒法把他放下,總是記掛得去看看他。

接下"小三媽媽"這個冠冕,我心甘情願。
和孩子一起長大的過程中,我比自己想像的還要投入。
累,真的累。
但我擁有世界上最神奇的精力劑,只要孩子給我一個甜甜的笑,一個暖暖的抱,
就算已經累癱不起,即使疲累,仍然千金不換。

看著陪著孩子一起長大,是我一生最值得的冒險。
每一天,都會有新的發現;當媽媽真好,每一天都能在生活中領受到好多的禮物。
當然,尋寶和拆禮的過程相當耗費時間心力,
但這小傢伙的魔力徹徹底底迷倒了我。

好喜歡看著他一天一天的成長,他的一舉一動都讓我對生活有不同的體會,
我蹲下來,讓自己和他用相同的高度觀看世界,
卻發現孩子也跟著我蹲了下來,想看看媽媽在看些什麼。
我盡力帶他接觸這個世界,卻發現是他的腳步帶著我八方前進。

小小娃兒每天都出新招,我就跟著接招拆招。
他不肯收拾玩具,反而拿起來亂丟,兇他完全沒用,只會引得他更要唱反調;
好,那我來收,邊收邊演得興緻盎然,小人兒果然中計,也跟著收了起來,而且還生怕收輸了我!
哈哈,君子可欺之以方,小人也可欺之以計啊,哇哈哈!

當媽媽的每一天都很有趣,愛玩的小男孩是媽媽的好玩伴。
就連換尿片也可以笑聲連連,小娃接過我手上的臭尿片湊上臉聞,一疊聲用童音說"臭臭",邊皺眉邊笑得靦腆。
我每天都可以收集到好多的笑聲,自己想起都不由自主要微笑。

育兒路上我沒有幫手卻也意味著我有很多很多的自由。
母子倆可以愛做什麼就做什麼,沒人能管。
現在我只想好好牽著我的小男孩一起,好好享受彼此的全心全意。
我們不急,哪兒也不急著去,走累了,就休息。

未來,也許我會再有一個小孩,那時我應該是高齡產婦了。
或許我的體力真會比現在差,但我相信我的心智會比現在更成熟,更會欣賞孩子。
或許我的育兒時光因此拉得很久很長,但有兒相伴的日子,小小的辛苦遠遠比不上大大的幸福。
(我真是天殺的喜歡當陳小三的媽啊~)

創作者介紹
創作者 chenxiaosan 的頭像
chenxiaosan

三人成虎

chenxiaosan 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()